长春专用车产业园区
发布时间2016-12-05     字体:
  

  

  长春专用车产业园区是经长春市人民政府批准设立的特色产业园区,坐落于北国汽车城长春的东大门、长春经济技术开发区洋浦大街以东、环城高速以北,园区规划总投资80亿元。200731日,中国汽车工业协会授予“中国长春专用车产业基地”,并与长春经济技术开发区签署了共建协议。2013115日,长春专用车产业园区被吉林省工业和信息化厅确认为吉林省省级特色工业园区。

  长春专用车产业园区的建设是在长春市东部实现与一汽集团整车差异化发展的重要举措,在长春经开区这片沃土上形成了专用车、汽车整车及零部件生产的产业集群,使长春市东、西部汽车产业两翼齐飞,卓有成效地加速了长春市地方经济的发展。一汽通用轻型商用汽车有限公司、长春爱尔铃克铃尔汽车密封件有限公司、长春奥托立夫汽车安全系统有限公司、SGS通标标准技术服务有限公司、邦迪汽车系统有限公司、长春常春内饰件有限公司、长春派格汽车塑料技术有限公司等国际、国内知名企业纷纷落户长春专用车产业园区,在长东北这片土地上书写了企业新的篇章,也为长春专用车产业集群的加速发展提供了充足的动力。

  作为吉林省特色产业园区,长春专用车产业园区将以一汽通用轻型商用汽车、一汽专用车、一汽客车等整车生产企业为依托和载体,引进专用车生产企业,致力于长春市专用车产业的发展。

  园区联系方式

  园区主管部门:长春经济技术开发区专用车园区办公室

  通讯地址:长春吉林大路6188号经开区政务中心911办公室

  联系电话:84809670

  传真:84809670

主办:吉林省工业和信息化厅
承办:吉林省工业和信息化厅信息中心