长春文化印刷产业园区
发布时间2016-12-05     字体:
  

    长春文化印刷产业园区于20065月开工建设,同年824日被吉林省人民政府批准为省级开发区,享有区级经济管理权限。园区规划面积2平方公里,其中起步区面积1平方公里,主要以包装印刷为主,兼容出版印刷、商务印刷及其它印刷品印刷,并集印前、印中、印后、科研设计、物流仓储、商务办公、生活服务于一体。计划可容纳200户包装印刷企业,总投资60亿元,产值达80亿元,年创利税5亿元,将成为东北地区最大的文化印刷产业园区。

  园区内现有主体企业有长春京诚机器设备有限公司吉林省锦江印刷有限公司是来自中国印刷城(温州)吉林省东懋包装制品厂长春市巨丽塑胶制品有限公司吉林省北欧重型机械股份有限公司长春永新机械制造有限责任公司等。

  园区重点产品有专用机械设备、包装纸箱,商务印刷等。产品在全国同行业处于前列,这几种产品所需上下游产品目前在园区基本处于初始状态。园区重点产业主要有专用设备制造业、纸张包装业、商务印刷业等。

  园区建有中小企业创业孵化基地。园区中小企业创业孵化基地由长春文化印刷产业开发区下属的长春市广汇建设开发有限公司进行运营,主要采取了开发区投资建设和区企联建相结合模式。

  园区规划发展主要目标:预计到2020年,园区完成工业产值30亿元,全口径财政收入达到1亿元,园区入驻企业达到156户,园区就业人员达到17000人,届时园区将成为基础设施建设完善,功能完备,主导产业突出的辐射东北亚的特色工业园区。

  园区联系方式

  园区主管部门:长春文化印刷产业开发区

  通讯地址:长春文化印刷产业开发区

  联系人:任维明

  联系电话:18043097009

  传真:043184161393

主办:吉林省工业和信息化厅
承办:吉林省工业和信息化厅信息中心