长春旭阳汽车内饰件工业园区
发布时间2016-12-05     字体:
  

     长春旭阳汽车内饰件工业园区,建设地点为长春净月经济开发区卫星路南工业开发区(现千朋路888800号、600号、388)。批准规划面积0.25平方公里(协议另预留地0.3平方公里)。园区规划四周边界为千朋路——南环路——云友路——祥禄街。

   园区企业有旭阳富维江森座椅骨架公司、佛吉亚旭阳汽车座椅公司、旭阳佛吉亚毯业公司、旭阳橡塑公司、旭阳汽车技术开发有限公司(集团技术中心,为省级企业技术中心和工程研究中心)、旭阳中势橡胶公司、旭阳农业装备分公司、旭阳天倬汽车零部件公司、佛吉亚旭阳技术研发中心、吉林省汽车零部件研发中心、嘉阳物业公司等。

  根据园区企业的现有的经营业务,可分为汽车座椅(含高铁座椅、多工位级进模、冲压及焊接结构件)等金属结构制造业务板块,汽车地毯业务板块,汽车橡塑制品及内饰材料业务板块,农业装备业务版块四个业务版块。

  园区规划发展主要目标: (1)在市场发展方向上,始终要紧紧围绕“一汽”市场不放松,同时积极拓展外埠市场,大踏步进入其他整车厂配套市场和其它具有高附加值、与企业具有较高关联度的战略性新兴产业, 2020年园区要实现全口径的产值和收入达到38亿元,利税实现3亿元;(2)在技术发展方向上,要坚持以汽车内饰产品为核心,以高铁产品和以多工位级进模为代表的高端模具产业为两翼,以绿色环保的新材料和新工艺成果转化为切入点,以高智能、高精度的数字化、自动化、少人化为生产解决方案,企业逐步从单一的零部件供应商转变成为可提供汽车内饰产品和相关战略性新兴产业产品的系统解决方案的供应商,打造“旭阳”品牌。

  园区联系方式

  园区主管部门:旭阳集团商务部

  通讯地址:长春市净月高新区千朋路888

  联系人:杨保旭、王坤

  联系电话:0431-89118026 0431-89118012

  传真:0431-8911801289118100

主办:吉林省工业和信息化厅
承办:吉林省工业和信息化厅信息中心